Спецслужбы Египта предотвратили теракт на Суэцком канале

21 марта 2012 в 15:38, просмотров: 735

Служба национальной безопасности Египта предотвратила диверсию против иностранного судна в Суэцком канале, сообщило в среду египетское информационное агентство МЕНА.

По данным агентства, сотрудники спецслужб задержали двух подозреваемых - жителей провинции Исмаилия Сулеймана Абдерразака и Ахмеда Салама Сулеймана. Сообщается, что планировал теракт Абдерразак. Он собирался организовать нападение на судно, проходящее через канал, с принадлежащего ему участка земли, который находится на побережье этой важной транспортной артерии. Для осуществления теракта подозреваемый заручился поддержкой своего знакомого Ахмеда Сулеймана.

Каким образом они собирались атаковать судно, не сообщается. В то же время, агентство уточняет, что таким образом подозреваемые намеревались "нанести ущерб экономике государства".

Суэцкий канал, соединяющий Средиземное и Красное моря, является для Египта одним из главных источников пополнения бюджета. В среднем сборы за проход судов через канал приносят Египту порядка 5 миллиардов долларов в год.

Несмотря на политическую нестабильность в Египте после свержения режима Хосни Мубарака в феврале 2011 года, канал все это время работал в нормальном режиме.

В среднем через канал ежедневно проходят около 50 судов.





Партнеры