Малийские военные ввели комендантский час

22 марта 2012 в 11:02, просмотров: 726

Малийские военные, которые утром захватили президентский дворец в столице страны Бамако и большинство правительственных учреждений, объявили о введении с четверга комендантского часа.

Военнослужащие армии Мали в четверг появились в эфире местных теле- и радиоканалов, объявив о приостановке деятельности конституции и о роспуске правительства и других государственных институтов страны. Они заявили, что власть временно переходит к "Национальному комитету по восстановлению демократии и возрождению государства". Мятежники заявляют о готовности передать власть в Мали новому правительству, которое будет избрано по итогам выборов. О дате выборов не сообщается.

Вечером в среду армия Мали окружила дворец президента страны, а утром в четверг дворец был полностью взят под контроль военнослужащих. Военные заявили о том, что им удалось задержать ряд министров, в том числе, министра иностранных дел Мали. Между тем, о судьбе президента Амаду Тумани Туре ничего не сообщается.

Ранее сообщалось, что армия Мали взяла под контроль здания государственного телевидения и радио в Бамако, прекратив вещание государственных телевизионных и радиоканалов.




Партнеры