Иномарку напоследок

Российские чиновники закупают дорогие автомобили впрок

22 марта 2012 в 10:54, просмотров: 3960

Предложение ограничить предельную стоимость автомобилей, закупаемых для чиновников, нашло живой отклик в сердцах слуг народа. Пока соответствующий закон еще не принят, они усиленно закупаются дорогими иномарками.

Иномарку напоследок

За минувшую неделю на сайте госзакупок количество заказов на машины стоимостью более 100 тысяч долларов превысило предложение, пишет сегодня "РБК daily". Абсолютным лидером в списке предпочтений чиновников оказалась Toyota Land Cruiser 200 - самый дорогой автомобиль в модельном ряду Toyota. Стоимость машины колеблется в районе 3,1 млн рублей.

К примеру, Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Кабардино-Балкарии пожелало увидеть в своем автопарке черный автомобиль в комплектации полный люкс с вентилируемыми сиденьями и готово выделить из бюджета 3,3 млн рублей.

Правительство Хабаровского края намерено, помимо L200, закупить также три Land Cruiser Prado подешевле - в сумме 7,8 млн рублей. Приставы из Республики Саха готовы выложить за L200 3,35 млн рублей, а Белорецкая райадминистрация Башкирии заказала себе 200-й Cruiser в юбилейной версии 4,7 Luxe за 3,2 млн рублей. Между тем сотрудники ФСБ заказали бронированный 200-й LC за 7 млн рублей.

В пресс-службе ФССП не смогли сообщить, поступало ли распоряжение управлениям службы закупать именно такую модель автомобиля. Отметим, что столичное управление службы заказало авто поскромнее - Audi А6 за 2,6 млн рублей.

А вот администрация Грозненского муниципального района Чечни заказала себе черный Lexus LX 570 за 3,6 млн рублей в комплектации с “четырехзонным климат-контролем с дополнительным обогревателем для второго и третьего рядов”.

"Land Cruiser 200 - очень надежный, устойчивый автомобиль с хорошей проходимостью. Удачная модель, ее уважают даже автомобилисты, не любящие марку Toyota", - поясняет руководитель московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев. Он считает, что необходимо установить потолок при закупках автомобиля для федеральных чиновников в 2 млн рублей, а для региональных бюрократов - в 1 млн рублей.

Напомним, что ранее Минэкономразвития РФ выступило с инициативой за два месяца разработать закон об ограничениях при закупках служебных автомобилей.
 



Партнеры