Павел Федоров из "Роснефти" назначен новым замглавы Минэнерго РФ

22 марта 2012 в 21:34, просмотров: 1674

Экс-первый вице-президент крупнейшей российской нефтяной компании "Роснефть" Павел Федоров назначен заместителем министра энергетики РФ. Об этом сообщила в четверг пресс-служба правительства.

Ранее в марте премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, которое разрешало главе Минэнерго РФ Сергею Шматко увеличить число заместителей с шести до семи.

Напомним, что до назначения Федорова у главы Минэнерго было 6 заместителей - Дан Беленький, Александр Дыбов, Сергей Кудряшов, Юрий Сентюрин (в статусе статс-секретаря), Андрей Шишкин и Анатолий Яновский.

До этого источники на рынке сообщали агентству "Прайм", что в сферу полномочий Федорова будет входить экономический блок, в частности, исполнение инвестпрограмм, налоговая политика, финансирование крупных проектов. Сами источники, при этом, затруднялись сказать, будут ли переданы в ведение нового замминистра функции по контролю над исполнением инвестпрограмм в электроэнергетике, находящиеся в ведении другого замминистра - Андрея Шишкина.

Комментируя информацию о назначении, Федоров отметил, что за время его работы в "Роснефти" создали серьезный задел для повышения рыночной капитализации компании, а ключевым акционером является государство. На новой должности он намерен приложить все усилия для того, чтобы оправдать доверие в интересах развития всей энергетической отрасли страны.

"Самое значимое достижение компании - это то, что за этот период "Роснефть" в очередной раз продемонстрировала и доказала свою открытость, сумела привлечь лучший международный опыт как через работу со своими стратегическими партнерами, так и путем входа в новые проекты. Был дан сильный импульс развитию шельфового бизнеса, который, на мой взгляд, в перспективе пяти лет будет стоить десятки, а потом и сотни миллиардов долларов и станет важнейшим шагом для усиления глобальной конкурентоспособности всей российской энергетической отрасли", - считает Федоров.





Партнеры