За границу или за решетку?

Что случилось с бывшим губернатором Приморья

23 марта 2012 в 10:14, просмотров: 6107

Вокруг неоднозначной фигуры экс-главы Приморья Сергея Дарькина, судя по всему, начинают сгущаться тучи. Накануне появилась информация об аресте Дарькина. Впрочем, родные чиновника и правоохранительные органы эту версию опровергают.

За границу или за решетку?

Ряд СМИ Приморского края в пятницу распространили информацию о том, что экс-глава региона Сергей Дарькин задержан в аэропорту правоохранительными органами, однако жена бывшего губернатора, актриса местного драматического театра Лариса Белоброва опровергла эти слухи и сообщила, что ее супруг находится за рубежом.

Президент Медведев 28 февраля принял досрочную отставку Дарькина, который занимал свой пост более десяти лет. Врио главы региона до утверждения нового губернатора был назначен Владимир Миклушевский - ректор Дальневосточного федерального университета. 10 марта президент внес на рассмотрение парламента края его кандидатуру для наделения губернаторскими полномочиями. Законодательное собрание Приморья 16 марта проголосовало "за".

Так вот, Дарькин, якобы, был задержан сотрудниками силовых структур и снят с рейса вместе с главой города Артема Владимиром Новиковым. При этом СМИ не уточняют, в каком именно аэропорту это произошло.

"Это полный бред. Мой муж в данный момент находится в плановом отпуске за границей", - сказала корреспонденту РИА Новости Лариса Белоброва.

В свою очередь информацию о задержании Владимира Новикова опровергли в УВД по Артемовскому городскому округу. Как сообщил РИА Новости представитель УВД, глава Артема находится в командировке. "Владимир Михайлович сейчас находится в Европе, в командировке. Сведений о его задержании у нас нет, и вряд ли для этого есть основания", - сообщил собеседник. Информацию о задержании Новикова опровергли и в пресс-службе администрации Артема. Однако представитель администрации сообщил, что глава Артема находится в российской столице. "Глава Артема Владимир Новиков сейчас находится в Москве, он возвращается из рабочей поездки. Завтра московским рейсом он прибывает во Владивосток", - уточнил он.

Напомним, в ходе прямой линии в декабре 2011 года жители Приморья пожаловались Владимиру Путину на Сергея Дарькина. Жители Владивостока указали на произвол и расцвет коррупции в городе. Председатель правительства пообещал взять на заметку прозвучавшую в эфире жалобу, однако отметил, что увольнять руководителей огульно не намерен.

Дарькин впервые возглавил регион в 2001-м, выиграв губернаторские выборы. Затем дважды переназначался на этот пост после отмены прямых выборов: в 2005-м по представлению Владимира Путина, тогда президента России, и в 2010-м по представлению действующего главы государства Дмитрия Медведева.




Партнеры