Экс-депутат из Омска обвиняется в мошенничестве и избиении милиционера и правозащитника

23 марта 2012 в 12:07, просмотров: 634

Следствие направило в суд уголовное дело на бывшего депутата и главу сельского поселения в Омской области, который обвиняется в мошенничестве, а также избиении милиционера и правозащитника, сообщает в пятницу региональное СУСК.

По данным ведомства, в июне 2008 года Олег Иванов потребовал от местного жителя перечислить 105 тысяч рублей на расчетный счет администрации Ключевского сельского поселения, которую Иванов возглавлял, за помощь в решении вопроса о предоставлении в аренду земельного участка под строительство индивидуального жилья. Перечислив средства, потерпевший так и не получил участок.

Также Иванов использовал фиктивные квитанции компании "Ресурстрансстрой" об оплате обслуживания многоквартирных домов, чтобы присвоить свыше 18 тысяч рублей.

"Кроме того, 31 марта 2009 года Иванов оказал активное сопротивление сотрудникам милиции, которые проводили по поручению следователя осмотр помещения в администрации Ключевского сельского поселения и изъятие компьютерной техники", - сообщает пресс-служба ведомства.

Почти через год, 11 марта 2010 года, Иванов избил 66-летнего правозащитника, приехавшего в поселок Ключи в связи с выполнением общественных обязанностей. В сообщении уточняется, что причиной нападения стала личная неприязнь.

В итоге следствие предъявило бывшему депутату обвинение по четырех статьям Уголовного кодекса, и теперь он может получить до десяти лет лишения свободы.

 






Партнеры