Лидер фракции ЕР: новый порядок регистрации партий заработает в начале апреля

23 марта 2012 в 13:10, просмотров: 839

Новый закон "О политических партиях", который упрощает процедуру регистрации партий и снижает минимальную численность членов партии с 40 тысяч до 500 человек, заработает в начале апреля. Такое мнение высказал вице-спикер Госдумы, лидер фракции ЕР Андрей Воробьев.

Госдума сегодня обсуждает этот документ в третьем чтении. Воробьев полагает, что Совет Федерации при рассмотрении закона 28 марта выскажется в его поддержку.

"По логике, в первых числах апреля все политические активисты смогут реализовать себя в жизни страны", - сказал Воробьев.

Он не стал говорить о том, какие в дальнейшем поправки могут быть внесены в закон, заметив, что будет "первая осенняя "проба пера", а там посмотрим". Осенью пройдет ряд выборов в российских регионах

Воробьев также не разделяет мнение представителей многих оппозиционных партий о том, что снижение в 80 раз минимальной численности членов партии может привести к появлению на политическом поле страны мошенников и проходимцев. По его мнению, "не следует опасаться, что могут прийти проходимцы, люди безответственные". Воробьев уверен, что сегодня граждане страны разбираются, кто является серьезным политиком, а кто нет.

Принятие закона о партиях Воробьев назвал "серьезным шагом вперед к свободе и демократии".




Партнеры