Удальцов призывает продолжать политреформу

23 марта 2012 в 14:52, просмотров: 786

Первый шаг на пути к политической реформе сделан, однако она не будет полноценной без разрешения формировать избирательные блоки и принятия ряда других законопроектов, считает координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который присутствовал в Госдуме на третьем чтении закона о политических партиях.

"Моя личная оценка по этому законопроекту взвешенная. С одной стороны, безусловно, я приветствую тот факт, что сделан важный первый шаг на пути к политической реформе. Все это произошло во многом благодаря активности граждан, активности оппозиции, потому что и люди говорили об этом на площадях, и мы в рабочей группе многие предложения внесли, которые отчасти учтены", - сказал Удальцов.

Координатор "Левого фронта" уверен, что законопроект о политических партиях будет принят единогласно.

При этом Удальцов считает, что если не будет дальнейших шагов по реформированию политической системы, то реформа не может считаться полноценной.

"Дальнейшие шаги - это, в первую очередь, избирательные блоки. Мы в других законопроектах будем добиваться их узаконивания, потому что без этого политический хаос. Сотни партий, но они не могут блокироваться, самостоятельно выбирать себе союзников. Это вообще противоречит Конституции, на мой взгляд", - сказал Удальцов.






Партнеры