Удальцов объяснил, зачем его вызвали в прокуратуру Москвы

23 марта 2012 в 14:50, просмотров: 778

Прокуратура Москвы проводит проверку в связи с задержаниями оппозиционеров 5 и 10 марта после митингов на Пушкинской площади и Новом Арбате, сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который в четверг был вызван в надзорное ведомство.

О вызове Удальцова в прокуратуру сообщил журналистам депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков. Однако причины вызова оставались неизвестными.

"Прокуратура Центрального округа Москвы проводит проверку по заявлениям граждан в связи с событиями 5 и 10 марта. Мы и сами обращались с жалобами. Пригласили, чтобы выслушать мое мнение", - сказал Удальцов.

После митинга оппозиции на Пушкинской площади были задержаны более 200 человек за проведение несанкционированной акции. Кроме Удальцова, были задержаны оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин. После митинга оппозиции 10 марта на Новом Арбате Удальцов, согласно данным полиции, попытался устроить несанкционированное шествие в сторону Пушкинской площади. Координатор "Левого фронта" и еще несколько человек были задержаны.





Партнеры