Тулеев требует проверить безопасность угольных шахт Кузбасса

23 марта 2012 в 21:30, просмотров: 1204

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев в пятницу потребовал от руководителей угольных компаний, а также самостоятельных шахт региона провести в ближайшее время проверки предприятий подземной добычи на предмет соблюдения требований промышленной безопасности. Об этом сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации области.

Напомним, что на шахте "Заречная" в пятницу была проведена эвакуация горняков из-за того, что в отработанных забоях предприятия сработала система раннего оповещения о возможном превышении допустимого уровня газа. Работы на шахте возобновятся теперь после того, как отделения ВГСЧ МЧС России проверят выработки и проведут газовый контроль.

"Губернатор Тулеев потребовал обеспечить выполнение мероприятий по эндогенной пожарной безопасности, локализации и тушению пожаров, усилить контроль по концентрации индикаторных газов в рудничной атмосфере", - заявил собеседник агентства. При этом он уточнил, что, несмотря на некоторые сообщения в СМИ, задымления на шахте не было, эвакуация проведена согласно регламенту, все горняки вышли из шахты самостоятельно.





Партнеры