РФ призвала страны мира присоединиться к ядерным конвенциям

24 марта 2012 в 13:09, просмотров: 774

Россия призывает страны, не присоединившиеся к конвенциям о физической защите ядерных материалов и о борьбе с актами ядерного терроризма, как можно скорее ратифицировать эти документы, говорится в статье главы МИД РФ Сергея Лаврова "Сеульский саммит - взгляд из Москвы", опубликованной в ночь на субботу в газете Washington Times.

"Россия подписала и ратифицировала конвенцию о физической защите ядерных материалов и поправку к ней, а также принятую международным сообществом по российской инициативе конвенцию по борьбе с актами ядерного терроризма. Призываем другие государства, которые еще этого не сделали, ускорить завершение внутренних процедур по присоединению к этим важнейшим международным инструментам", - говорится в статье, вышедшей в преддверии саммита по ядерной безопасности, который пройдет в Сеуле 25-27 марта.

Министр отмечает, что Россия и США являются сегодня наиболее передовыми государствами в области использования ядерной энергии.

"Мы покончили с холодной войной и гонкой вооружений, в том числе ядерных. Сегодня наши страны вместе выступают за укрепление режима ядерного нераспространения, наращивают сотрудничество в борьбе с ядерным терроризмом", - пишет министр.




Партнеры