Медведев надеется, что вопрос поправки Джексона-Вэника будет решен успешно

26 марта 2012 в 11:00, просмотров: 509

Президент России Дмитрий Медведев выразил надежду, что проблема поправки Джексона-Вэника будет решена также, как ВТО. Об этом он заявил журналистам по итогам встречи со своим американским коллегой Бараком Обамой.

"Отдельно хотел бы поблагодарить президента США за огромную работу и поддержку, которая была оказана Российской Федерации на пути вступления во Всемирную торговую организацию. Это для нас очень важная тема, рассчитываю на то, что столь же успешно мы сумеем преодолеть и оставшиеся проблемы, включая существующую в настоящий момент проблему закона Джексона-Вэника", - отметил Медведев.

По его словам, Москве и Вашингтону еще очень многое предстоит сделать, чтобы вывести торгово-экономические отношения на принципиально новый уровень как по размеру торгового оборота, так и по интенсивности сотрудничества.

Напомним, что поправка Джексона-Вэника была принята конгрессом США в 1974 году и вводила ограничения на торговлю с СССР. Причиной принятия поправки стало отсутствие в Советском Союзе свободы эмиграции. С 1989 года США ежегодно вводили мораторий на действие поправки, однако конгресс официально ее не отменял.

 





Партнеры