Молодогвардейцы пожелали Путину красивых девушек

А простые прохожие благодарили его за скромность в быту

26 марта 2012 в 15:06, просмотров: 3566

Пока «Единая Россия» затаилась в тревожном ожидании своей судьбы и нового лидера, молодогвардейцы вовсю проводят акции во здравие Путина. В понедельник на Пушкинской они отмечали 12-летие его первого избрания президентом. Возле Александра Сергеевича растянули баннер с изображением ВВП и указанием его заслуг перед страной. Прохожим раздавали стикеры со словами «Я за…» и свободными строчками, чтобы написать что-нибудь, а затем наклеить на баннер. Совершившим наклеивание дарили еще один стикер — с изображением ВВП.

Молодогвардейцы пожелали Путину красивых девушек
фото: Александр Астафьев

Среди заслуг ВВП на баннере были указаны: повышение рождаемости, открытость власти, Олимпиада в Сочи и чемпионат мира по футболу 2018 года. Кроме того, плакат благодарил его за модернизацию, качество медицины и доступность образования. Прохожие охотно комментировали плакат: «Вот за медицину особое спасибо, такой доступной стала», или: «Власть открылась донельзя». «А сам Путин придет»? — поинтересовалась пожилая женщина у нового руководителя центрального штаба МГЕР Максима Руднева. Он ответил, что не в курсе. 24-летнего Максима назначили всего месяц назад, и это его первая акция.

Максим не смог рассказать «МК», за чей счет напечатана агитация, зато отметил: «Мы с «Единой Россией» в радости и горе, но это не значит, что нам все спускают сверху. Эту акцию придумали мы сами. Поскольку только когда у страны есть один лидер, который ведет за собой, у нее есть будущее». Он рассказал, что был на Болотной и подчеркнул: «То, что люди получили возможность выйти и высказать свое мнение, — заслуга времени и лично Путина».
Ровно в 12.00 — момент официального начала акции — подтянулось человек 60 молодогвардейцев, а Руднев повязал фирменный шарфик и первым заполнил стикер: «Я за Путина. Максим, 24». Он призвал остальных сделать ту же опцию и сообщил, что плакат с наклейками останется на вечное хранение в штабе МГЕР.

С фантазией у молодогвардейцев оказалось туго. Следующие писали и приклеивали примерно то же самое, что Руднев, либо благодарили за то, что уже указано на плакате. Но в акции поучаствовали и простые прохожие, их творчество оказалось интереснее. Например: «Спасибо за процветание членов «Единой России», «За стабильность в Орехово», «Спасибо за высокие зарплаты и низкие цены», «Владимир Владимирович, мы рады, что вам хорошо», «За скромность в быту», «За справедливую власть»! Молодой человек вполне славянской внешности, хитро улыбаясь, вешает такую надпись «За путэна за росиэ», и тут выясняется, что у «стены» есть цензор. Высокий молодой человек быстро заклеивает этот стикер другим: «Всем скорой весны»!

Выданную мне бумажку «Я за...» дополняю словами «Болотную и Сахарова» и располагаю повыше. Опа! Не прошло и 5 минут, как мой призыв заклеивают ровненько, поверх, таким: «За сильную Россию, за Путина»! Постепенно под здравицами исчезают язвительные и сомнительные, с точки зрения организаторов, пожелания прохожих.

Руднев тем временем «голосует» еще раз, вписывая в стикер: «Красивых девушек, Максим, 24». Кому он их пожелал — себе или Путину, — не указано.

До поры до времени здравицы вешали на относительно почтительном расстоянии от непосредственно портрета вождя, но вот кто-то делает ему нашлепку прямо на лоб: «Желаю, чтобы вас окружали надежные и преданные люди». Чтобы не допустить повторения святотатства, стикеры раздавать перестают, и площадь стремительно пустеет за 15 минут до официального окончания акции.





Партнеры