Митт Ромни считает Россию врагом США №1

27 марта 2012 в 08:06, просмотров: 816

Экс-губернатор Массачусетса и возможный кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни обрушился с критикой на действующего президента Барака Обаму, который заявил накануне, что Вашингтон взял курс на более тесное сотрудничество с Россией по вопросам ядерной безопасности. Ромни в интервью телеканалу CNN 26 марта назвал Россию геополитическим врагом США номер 1.

Республиканец выразил беспокойство и несогласие с предвыборной программой Обамы и его внешнеполитической концепцией. Ромни обратил внимание на то, что Россия по-прежнему поддерживает Иран, продолжает оказывать поддержку Сирии и не выполняет американские санкции против ряда стран.

Отвечая на вопрос, является ли Россия большим врагом для США, нежели КНДР или Иран, Ромни заявил, что в отличие от упомянутых стран Москва является мощным мировым политическим игроком, а потому представляет из себя более серьезного геополитического врага.

Отметим, что Ромни является наиболее вероятным соперником Барака Обамы на предстоящих президентских выборах. Чтобы выдвинуть свою кандидатуру в президенты, республиканцу необходимо заручиться поддержкой 1 тыс. 144 избирателей. У бывшего губернатора Массачусетса сейчас 525 голосов, у его главного соперника Рика Санторума – 253.






Партнеры