За человеком Суходольского пришли...

Задержан директор ФГУП МВД "Охрана" Андрей Комиссаров

28 марта 2012 в 09:54, просмотров: 15178

Несколько дней назад в московской квартире экс-главы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти генерал-полковника Михаила Суходольского провели обыск. Практически сразу после этого следственный департамент МВД задержал директора ФГУП МВД "Охрана" Андрея Комиссарова. Это предприятие в свое время курировал сам опальный генерал. Эксперты считают, что задержание Комиссарова может быть первым шагом к задержанию самого Суходольского. Несколько дней назад в московской квартире бывшего главы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти генерал-полковника Михаила Суходольского провели обыск. Практически сразу после этого следственный департамент МВД задержал директора ФГУП МВД "Охрана" Андрея Комиссарова.. Это предприятие в свое время курировал сам опальный генерал. Эксперты считают, что задержание Комиссарова может быть первым шагом к задержанию самого Суходольского.

За человеком Суходольского пришли...
фото: Замир Усманов

Следователи вызвали Комиссарова 27 марта. В ходе разговора ему объявили, что он задержан на двое суток. Также был вызван и заместитель Комиссарова Александр Борисенко, но тот на встречу не явился.

Как рассказал "Известиям" адвокат ФГУП "Охрана", фигурантами уголовного дела по статьям "Злоупотребление полномочиями" и "Мошенничество" гендиректор предприятия Комиссаров и экс-руководитель Дмитрий Ложкин стали еще 7 декабря 2011 года.

Следователи считают, что руководители ФГУП использовали стандартную схему, когда для получения отката товар закупается не напрямую, а через фирмы-посредники, потом разница "распиливается" между участниками сделки. Общий ущерб от деятельности ФГУП за 5 лет составил 140 млн рублей.

Эксперты полагают, что задержание Комиссарова может быть первым шагом к аресту самого Суходольского. В настоящее время он находится на лечении в Израиле и в ближайшее время планирует вернуться в Россию. Однако, по словам его адвоката Павла Зайцева, Суходольский опасается различных провокаций, например, появления заявления одной из сотрудниц ФГУП "Охраны" о сексуальных домогательствах.

Представители Суходольского уже назвали обыск в его московской квартире в 1-м Зачатьевском незаконным проникновением в жилище и подали жалобу в Следственный комитет РФ. "Шесть сотрудников МВД РФ несколько часов находились в помещении, что они там делали - неизвестно. Уходя, следователи не оставили никаких протоколов", - заявил представитель Суходольского агентству "Росбалт".

Напомним, Михаил Суходольский был уволен с должности главы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти 10 февраля 2012 года после инцидента с гибелью подростка, избитого в отделе питерской полиции. Глава МВД Рашид Нургалиев инициировал в северной столице масштабную проверку. В результате свои посты потеряли 11 подчиненных Суходольского, прибывших на работу в Питер вместе с начальником.

Прежде, чем стать руководителем питерской полиции, Суходольский занимал пост первого замминистра внутренних дел. В настоящее время генерал-полковник не занимает никакой должности в системе МВД.
 



Партнеры