Владимир Путин поручил следить за уровнем цен на ГСМ

28 марта 2012 в 21:00, просмотров: 1089

Премьер-министр России Владимир Путин поручил Минэнерго и Минсельхозу организовать бесперебойное доведение льготных горюче-смазочных материалов до конкретных крестьянских хозяйств.

"Я прошу Минэнерго и Минсельхоз организовать бесперебойное доведение льготных ГСМ не только до уровня регионов, но самое главное, до конкретных хозяйств", — сказал он. Премьер также поручил взаимодействовать с ФАС, чтобы обеспечить мониторинг цен на горюче-смазочные материалы и не допустить их роста.

Путин подтвердил, что скидка на ГСМ для весенних полевых работ в 2012 году составит 30% от оптовой цены, установленной в каждом конкретном регионе на 31 декабря 2011 года. При этом объемы поставки льготного топлива будут увеличены на 15% от уровня прошлого года.

"Это позволит сельхозпроизводителям только в первом полугодии 2012 года сэкономить 11 млрд рублей", — заявил Путин.

Также он рассказал, что крестьяне на встрече с ним в Воронежской рассказали о том, что льготные ГСМ уже начали поступать в хозяйства.

При этом премьер поручил профильным ведомствам не допускать нарушения коридора цен на минеральные удобрения для сельхозпроизводителей, согласованного с их производителями и потребителями.




Партнеры