Бывший адвокат Шувалова распространил материалы о его якобы коммерческой деятельности

28 марта 2012 в 21:30, просмотров: 2100

Экс-адвокат Игоря Шувалова мог распространить информацию о якобы аффилированности первого вице-премьера РФ с различными финансовыми группами в СМИ. Сам адвокат Павел Ивлев в настоящее время находится в розыске и подозревается в причастности к "делу ЮКОСа". Об этом сообщил агентству РАПСИ управляющий партнер адвокатского бюро "АЛМ Фельдманс" Артем Дымской. Также, по его словам, экс-адвокат чиновника сознательно извращает факты и манипулирует ими.

Деловое издание The Wall Street Journal написало в среду со ссылкой на источники и имеющиеся в его распоряжении финансовые документы о том, что в течение 12 лет Игорь Шувалов со своей семьей заработали десятки миллионов долларов благодаря инвестициям в ценные бумаги, в частности, в акции "Газпрома". Также издание отмечает, что никаких признаков нарушения законодательства РФ допущено не было. Тем не менее, оно пытается провести связь между личным состоянием Шувалова и ростом тех компаний, чей бизнес зависел от решений госчиновников.

"Ивлев действует в ущерб интересам семьи Шуваловых, сознательно извращая факты, пытаясь повлиять на публикации в таких изданиях, как "Барронс" и другие. Мы полагаем, что Ивлев умышленно манипулирует фактами и обстоятельствами, которые были в действительности, таким образом, чтобы они имели иной выгодный ему смысл, и делает он это исключительно в связи со своими политическими целями и задачами", - сказал Дымской.

Он отметил, что работая в "АЛМ Фельдманс", Ивлев оказывал правовую помощь многочисленным клиентам бюро, в том числе семье Шуваловых.

"Передача подобных документов, составляющих адвокатскую тайну, является вопиющим нарушением законодательства об адвокатской деятельности", - заявил управляющий партнер бюро.





Партнеры