Папа Римский осудил эмбарго против острова Свободы

29 марта 2012 в 08:06, просмотров: 517

В ходе своего визита на Кубу Папа Римский Бенедикт XVI осудил эмбарго против острова Свободы, сообщает Reuters. По мнению понтифика, от затянувшихся на полвека торговых ограничений сильнее всего пострадали простые люди.

"Пусть никто не чувствует себя обделенным в возможности получить свои основные свободы. Одно дело когда человек в силу каких-то внутренних обстоятельств отказывается от поиска путей своей реализации, и совершенно другое, когда ограничительные экономические меры приходят от другого государства. Это несправедливое бремя для народа", - заявил глава Римской католической церкви.

Напомним, эмбарго против Кубы было введено США в 1962 году в разгар "холодной войны" с СССР. В свою очередь Вашингтон регулярно обещал пересмотреть вопрос о снятии санкций, однако, по оценкам экспертов, до исполнения такого решения еще далеко. Главной причиной американская сторона видит в том, что правительство Кубы продолжает преследование диссидентов и не торопится с проведением демократических реформ.





Партнеры