Сторонники Тимошенко утверждают, что власть форсирует вынесение приговора по делу "ЕЭСУ"

29 марта 2012 в 15:42, просмотров: 1830

Сторонники заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко утверждают, что власть форсирует рассмотрение и вынесение приговора по делу относительно деятельности Тимошенко на посту руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) для того, чтобы экс-премьер как можно дольше оставалась в тюрьме.

Власти отрицают политическую подоплеку уголовных дел против Тимошенко.
Заместитель генпрокурора Украины Евгений Блаживский сообщил в среду, что прокуратура в рамках расследования уголовного дела против экс-премьера, касающегося финансовых махинаций во времена ее руководства корпорацией "Единые энергетические системы Украины" предъявила иск бывшему руководителю правительства на сумму 19,5 миллиона гривен. Уголовное дело будет направлено в суд в течение пяти дней. Защита Тимошенко считает, что передача дела по "ЕЭСУ" незаконна и противоречит праву на защиту.Сторонники Тимошенко утверждают, что власть форсирует вынесение приговора по делу "ЕЭСУ"

Экс-премьер также проходит обвиняемой по уголовному делу, связанному с финансовыми махинациями в корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), которой она руководила в 90-е годы. Киевский районный суд Харькова 9 февраля 2012 года ограничил для экс-премьера сроки ознакомления с материалами этого дела - до 28 марта.






Партнеры