Глава Минобороны Японии велел сбить ракету КНДР в случае угрозы территориям своей страны

30 марта 2012 в 08:22, просмотров: 535

Глава Минобороны Японии Наоки Танака отдал приказ сбить баллистическую ракету КНДР "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3" в случае, если она будет представлять угрозу для Японии. Ожидается, что запуск ракеты, приуроченный к 100-летней годовщине со дня рождения Ким Ир Сена, будет произведен с космодрома Тонхэ на северо-западе КНДР в период с 12 по 16 апреля.

В Японии планы Пхеньяна встретили негативно: Токио неоднократно призывал КНДР отказаться от планов по запуску ракеты. Сегодня, 30 марта, в ходе заседания Совета безопасности Японии по главе с премьер-министром страны Есихико Нодой министр обороны Наоки Танака сообщил также, что силы самообороны намерены действовать в тесном контакте с США и Южной Кореей. Приказ главы Минобороны был одобрен членами Совета безопасности.

Силы самообороны Японии будут приведены в повышенную боевую готовность до 16 апреля включительно, приказ об уничтожении ракеты будет действовать до указанной даты. Отметим, что последний раз министр обороны Японии отдавал приказ уничтожить северокорейскую ракету в апреле 2009 года. Однако тогда ни сама ракета КНДР, ни ее фрагменты не попали на территорию Японии.




Партнеры