Депутаты "Единой России" в Дальнегорске выступили за возвращение прямых выборов мэра

30 марта 2012 в 09:45, просмотров: 597

Фракция партии "Единая Россия" в думе Дальнегорска выступила с инициативой о возвращении прямых выборов мэра и отмены назначения думой главы местной администрации, сообщил в пятницу пресс-секретарь администрации города Роман Тарасов.

Ранее глава Дальнегорска Григорий Крутиков, отправленный в отставку думой города и возвращенный в понедельник по решению суда, заявил, что готов сам покинуть свой пост в случае возвращения прямых выборов градоначальника.

Более половины депутатов думы Дальнегорска (Приморский край) 19 марта проголосовали за досрочную отставку мэра города Григория Крутикова в связи с тем, что он, по их оценке, не исполнял своих обязанностей.

Позже суд Дальнегорска приостановил решение думы об отставке мэра. Однако, несмотря на это, депутаты провели в пятницу заседание думы, в повестку которого был внесен пункт об избрании нового мэра. По единогласному выбору депутатов, им стал спикер городского парламента бизнесмен Александр Теребилов. В понедельник суд признал оба решения думы незаконными и вернул на пост мэра города Крутикова.




Партнеры