США намерены продолжить сотрудничество с Россией по ПРО

30 марта 2012 в 12:54, просмотров: 644

США готовы продолжать сотрудничество с Россией в области противоракетной обороны, подтвердила и.о заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер.

"Позиция США совершенно ясна - мы готовы продолжать сотрудничество с РФ по противоракетной обороне, так, есть очень много возможностей для такого взаимодействия, в том числе благодаря технологическим возможностям России", - заявила она в пятницу после выступления перед студентами МГИМО.

По словам Геттемюллер, обе страны должны помнить о том, что такое широкомасштабное сотрудничество соответствует национальным интересам двух стран.

Напомним, что во время переговоров в Сеуле Барак Обама попросил Дмитрия Медведева о своеобразной "отсрочке" в переговорах по ПРО до завершения в США президентских выборов. Американский президент заверил, что после выборов он "будет обладать большей гибкостью" в дальнейшем обсуждении противоракетной обороны.

Данное заявление вызвало бурную реакцию в США. Спикер палаты представителей Джон Бонэр потребовал от президента страны быть более осторожным в обещаниях относительно сотрудничества с Россией в области ПРО.
 






Партнеры