Буту грозит пожизенный срок, оглашение приговора состоится 5 апреля

31 марта 2012 в 09:01, просмотров: 585

В ходе слушаний в Федеральном окружном суде Нью-Йорка в пятницу, 30 марта, прокуратура попросила приговорить россиянина Виктора Бута к пожизненному лишению свободы.

Предприниматель в ноябре 2011г. был признан судом присяжных виновным в заговоре с целью убийства американских граждан, преступном сговоре с целью продажи ракет класса "земля - воздух" и пособничестве террористам, в частности, повстанцам из "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC).

Оглашение приговора по резонансному делу состоится 5 апреля. Судья Шира Шейндлин, основываясь на вердикте коллегии присяжных и требованиях надзорного ведомства, вынесет приговор в отношении россиянина. Ранее сообщалось, что Буту грозит до 25 лет лишения свободы. В феврале 2012г. официальные представители МИД РФ заявляли, что будут добиваться выдачи бизнесмена на родину.

Бут, которого в США называют не иначе как "торговец смертью", был задержан в 2008г. в Таиланде по запросу американской прокуратуры. Два года спустя он был экстрадирован в США, где до сих пор в отношении него идет судебное разбирательство.





Партнеры