Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Удальцов: На "Марш миллионов" в Москву 6 мая могут приехать из регионов более 10 тыс человек

31 марта 2012 в 15:07, просмотров: 1926

Более 10 тысяч человек приедут в Москву из российских регионов, чтобы принять участие в так называемом "марше миллионов", который сторонники оппозиции проведут накануне инаугурации президента РФ, сообщил координатор Левого фронта Сергей Удальцов в субботу в ходе акции на Пушкинской площади в центре столицы.

"Более 10 тысяч человек 6 мая собираются приехать в Москву из регионов", - сказал Удальцов.

При этом он отметил, что акцию обязательно надо попробовать согласовать с городскими властями, чтобы она получилась массовой.

По словам Удальцова, организаторы приглашают принять участие в марше всех, кто выступает за честную и легитимную власть.

"Если нужно лично послать приглашение и товарищу Зюганову, и другим, мы, конечно, отправим это приглашение. У нас еще есть на это время", - заявил оппозиционер.

В субботней акции также участвует депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Ранее Удальцов заявлял, что акция на Пушкинской площади проводится в формате "рабочей встречи" и посвящена обсуждению подготовки к "маршу миллионов". Организаторы подчеркивают, что это не митинг: не будет никаких транспарантов и лозунгов.

Кроме того, на акции появился человек, одетый как Александр Пушкин, а также человек в образе Михаила Лермонтова. Оба "поэта" декламировали строки из стихотворений. Собравшиеся призвали их уйти.

"За честные выборы". Хроника событий



Партнеры