Хилари Клинтон не поддержит избирательную кампанию Обамы

3 апреля 2012 в 09:42, просмотров: 787

Госсекретарь США и участница внутрипартийной президентской гонки 2008 года Хиллари Клинтон не будет участвовать в избирательной кампании президента США Барака Обамы.

В 2008 году Клинтон была одним из кандидатов в президенты от Демократической партии, однако в ходе кампании сняла свою кандидатуру и призвала сторонников голосовать за пользовавшегося большей популярностью Обаму. Последний в тандеме с Джозефом Байденом выиграл выборы у пары республиканцев Джона Маккейна и Сары Пэйлин. С 2009 года Клинтон назначена госсекретарем США в администрации Обамы. Ранее она несколько раз заявляла, что больше не планирует выдвигать свою кандидатуру ни на какие выборные должности.

Газета Hill со ссылкой на собственный источник в американской администрации подтверждает, что "экс-кандидат в президенты не присоединится к кампании Обамы. Это не удивительно, так как госсекретари не участвуют в кампаниях президентов, дабы избежать обвинений в пристрастности и следовании партийным интересам на занимаемом посту".

Вместе с тем, газета отмечает, что Клинтон является самым популярным чиновником в администрации Обамы, и ее участие в предвыборной кампании добавило бы ему голосов на предстоящих выборах.




Партнеры