Партии смогут отзывать членов избиркомов

4 апреля 2012 в 11:29, просмотров: 604

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы изменения в закон об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан, предоставляющие политическим партиям право отзывать членов избирательных комиссий, сообщает пресс-служба Кремля.

"Законопроект предусматривает предоставить политическим партиям, на основе предложений которых назначаются члены избирательных комиссий, комиссий референдума, право отзывать этих членов комиссий", - говорится в справке к документу.

Отзыв члена комиссии осуществляется путем внесения политической партией в назначивший его орган мотивированного представления об отзыве вместе с предложением по кандидатуре нового члена комиссии. При отсутствии такого предложения представление об отзыве члена комиссии не рассматривается.

В период, начинающийся за пятнадцать дней до дня голосования и заканчивающийся в день определения результатов выборов, референдума, решение о досрочном прекращении полномочий члена комиссии в связи с его отзывом не принимается, отмечается в справке.






Партнеры