Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

В Омске за кресло мэро будет сражаться кандидат от "Болотной"

4 апреля 2012 в 13:27, просмотров: 1818

Организаторы митингов "За честные выборы" в Омске начали процедуру праймериз по отбору своего кандидата на пост мэра города, выборы которого пройдут 17 июня, сообщил в среду общественный деятель Виктор Корб.

В конце декабря прошлого года депутаты горсовета утвердили отставку мэра Виктора Шрейдера, который перешел на работу в Госдуму. До выборов и.о. главы города была назначена его первый заместитель Татьяна Вижевитова. Депутаты омского горсовета 1 февраля большинством голосов на заседании решили назначить выборы мэра города Омска на 17 июня.

"Почему бы нам, активным горожанам, не попытаться выдвинуть реально независимого современного кандидата? Человека, способного ответственно представлять интересы всех слоев городского сообщества, причем, в первую очередь - его активных слоев. При правильном подходе вполне реально заставить нынешнюю элиту более уважительно относиться к самостоятельным гражданам Омска и серьезно изменить общественный климат в регионе", - сказал общественник.

По его словам, "народный кандидат" будет выступать в оппозиции кандидату от партии власти.
Для участия в праймериз организаторы предлагают кандидатуру бывшего руководителя омского отделения партии "Яблоко" Сергея Костарева, предпринимателя Павла Кручинского и организатора митингов "За честные выборы" Михаила Яковлева.

В данный момент оргкомитет в своей группе в одной из социальных сетей назначил выборы "избирательной комиссии", которая будет оценивать выступления участников праймериз, а затем выберет кандидатуру для выдвижения ее на пост мэра Омска.

"За честные выборы". Хроника событий



Партнеры