Исаев: Либеральная платформа не будет доминирующей в "Единой России"

4 апреля 2012 в 14:32, просмотров: 631

Первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев выступает за создание внутри партии нескольких идеологических платформ, подчеркивая при этом, что руководство ЕР должно координировать их работу и не входить ни в одну из них. Такую же точку зрения разделяет и замсекретаря президиума генсовета ЕР Юрий Шувалов.

Ранее депутат Госдумы Владимир Плигин высказал мнение, что "Единая Россия" должна сдвинуться вправо и стать более либеральной. Его коллега Олег Морозов в ответ на это предложил развернуть внутрипартийную дискуссию касательно партийной идеологии. При этом он отметил, что сам, напротив, выступает за социально-консервативный курс.

"Наверно, мы можем сделать следующий шаг и внутри партии, действующей партии сформировать политические платформы по идеологическим направлениям. Наверно, это было бы правильно", - сказал Исаев в ходе заседания социально-консервативного клуба партии.

По его мнению, партийные клубы должны сохраниться, а идеологические платформы дополнить их.
"В "Единой России" действуют три дискуссионные площадки - партийные клубы: социально-консервативный, либеральный и государственно-патриотический.

Исаев высказал мнение, что как платформа позиция Плигина вполне может существовать. Однако, по его мнению, вряд ли эта платформа будет доминирующей.

Исаев напомнил, что в ходе президентской избирательной кампании выкристаллизовался ядерный электорат лидера единороссов Владимира Путина, и это отнюдь не представители малого и среднего бизнеса и среднего класса, которых предлагает активно поддерживать Плигин. Ядерным электоратом Путина оказались рабочие промышленных предприятий, инженерно-технические работники, работники бюджетной сферы, военнослужащие, пенсионеры, ветераны, напомнил единоросс. Исаев убежден, что смещение ЕР вправо, к либеральным ценностям означало бы обман ожиданий этих избирателей.




Партнеры