ФБР: Анна Чапман не пыталась выйти на людей из окружения Обамы

4 апреля 2012 в 15:49, просмотров: 638

Федеральное бюро расследований (ФБР) США опровергает сообщения о том, что сотрудница российских спецслужб Анна Чапман пыталась сблизиться с людьми из круга президента Барака Обамы.

Ранее британские СМИ сообщили со ссылкой на заместителя отдела ФБР по вопросам контрразведки Фрэнка Фиглюцци, что якобы в ходе своей работы в США Чапман пыталась соблазнить одного из высокопоставленных лиц в окружении американского президента Барака Обамы, и что якобы именно это обстоятельство подтолкнуло контрразведчиков из ФБР арестовать сотрудницу российских спецслужб. В подтверждение этой информации британские газеты приводили заявление самого Фиглюцци, который якобы говорил об известной российской разведчице.

Однако как говорится в заявлении ФБР, Фиглюцци говорил вовсе не о Чапман, а о другой женщине, которая работала вместе с Анной на российские спецслужбы, и более того, замглавы американской контрразведки при этом не имел в виду никаких сексуальных похождений разведчицы.

"У нас вызывал все большие опасения тот факт, что они становились все более близки к действующему члену правительства США, и мы не могли допустить, чтобы все это продолжалось дальше", - такое заявление, согласно сообщению ФБР, распространил Фиглюцци.

Как сообщил позднее американский телеканал ABC News со ссылкой на ФБР, речь во всей этой истории шла о Синтии Мерфи, которая пыталась завести дружеские отношения с Аланом Патрикофом, помощником государственного секретаря США Хиллари Клинтон.





Партнеры