Россия поддержала новое заявление СБ ООН по плану Аннана

6 апреля 2012 в 14:32, просмотров: 702

Россия приветствует заявление председателя СБ ООН по поддержке плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана по урегулированию конфликта в Сирии, сообщает в пятницу департамент информации и печати МИД РФ.

Совет безопасности ООН в четверг выпустил заявление, в котором одобрил требование к Дамаску прекратить военные операции к 10 апреля. Обсуждение проекта этого заявления члены Совбеза начали во вторник. Как отмечалось в документе, от правительства Сирии требуется немедленное выполнение обязательств, предусмотренных планом специального посланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана.

"Россия поддержала принятие данного заявления. Исходим из того, что реализация предложений Кофи Аннана открывает реальную возможность, при условии конструктивного сотрудничества всех сторон, вовлеченных в конфликт, для запуска полноценного диалога в Сирии и возвращения ситуации в мирное русло. Со своей стороны вновь подтверждаем готовность к тесному взаимодействию с миссией спецпосланника ООН/ЛАГ", - говорится в документе.




Партнеры