Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

США: Дамаск не выполняет своих обязательств

7 апреля 2012 в 21:00, просмотров: 1306

"Обещанного прекращения огня, так желаемого нами и являющегося ключевым условием обеспечения безопасности в Сирии, не происходит", - этом заявил посол США в Сирии Роберт Форд. По его словам, на снимках видно, что артиллерия действительно была отведена от города Даэла в районе Дераа и от поселка Тафтаназ вблизи города Идлиба. Однако в случае с Тафтаназом власти Сирии просто перебросили находившиеся там войска к Зинтану.

По мнению Форда, во многих местах правительственная армия была либо просто перебазирована, либо осталась на занимаемых позициях. "Власти Сирии должны понимать, что мы тщательно следим за их действиями. Режиму Башара Асада не удастся утаить правды", - сказал Форд.

Напомним, сирийское руководство в начале апреля согласилось вывести войска из населенных пунктов согласно с планом по урегулированию конфликта, предложенным спецпосланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры