В Южной Осетии проходит второй тур президентских выборов

8 апреля 2012 в 09:18, просмотров: 604

В Южной Осетии в воскресенье, 8 апреля, стартовал второй тур повторных президентских выборов. В 8:00 мск голосование началось на всех 84 избирательных участках.

Во второй тур вышли экс-председатель КГБ Леонид Тибилов, который набрал в первом туре 42,48% голосов, и уполномоченный по правам человека при главе республики Давид Санакоев (24,58%).

Первый тур состоялся 25 марта. Голосование не выявило победителя. В первом туре ни один из кандидатов не смог заручиться необходимым для победы количеством голосов.

В преддверии второго тура президентских выборов сотрудники правоохранительных органов переведены на усиленный вариант несения службы. По данным МИД республики, в обеспечении правопорядка задействована 1 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, с 20:00 мск 7 апреля на сутки закрыта граница с Грузией. Пропуск граждан будет возобновлен после закрытия избирательных участков - после 20:00 мск 8 апреля.

В ходе проведения второго тура президентских выборов в Южной Осетии будут работать 38 международных наблюдателей. В списки избирателей внесены 39 тыс. 790 человек. Выборы будут считаться состоявшимися, если в них примут участие более 30% избирателей. Победитель определяется простым большинством голосов. При этом количество избирателей, проголосовавших "против всех", не должно превышать число голосов, отданных за победителя.






Партнеры