Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Олег Шеин: Борюсь не за должность, а за честные выборы

8 апреля 2012 в 17:45, просмотров: 1618

Объявивший голодовку в знак несогласия с итогами выборов экс-кандидат на пост мэра Астрахани Олег Шеин заявил, что его неоднократные попытки обратить внимание властей на нарушения были проигнорированы, а своей акцией он борется не за должность, а за честные выборы. Так Шеин в своем блоге в ЖЖ прокомментировал интервью главы рабочей группы Общественной палаты по контролю за избирательным процессом Георгия Федорова.

Федоров заявил в воскресенье, что федеральной власти надо вмешаться в ситуацию, проверить протоколы, и если слова Шеина, что у него украли 30% голосов, не подтвердятся, подать в суд. По мнению Федорова, Шеин не ищет никаких контактов с властями, не принимает никаких аргументов, но при этом "никаких юридических действий в доказательство этому (нарушениям на выборах) не делает" и должен нести ответственность за своих сторонников, которые пошли на голодовку, так как "никакая мэрская должность не стоит серьезных проблем со здоровьем и жизни человека".

Шеин опроверг все эти заявления.

"Еще 6 и 11 марта я направлял официальные письма в ЦИК РФ. Затем два письма ушли в 20-е числа. Сканы могу привести. Чуров истребовал 17 видео, подтвердивших наши аргументы. Стопроцентное попадание", - написал Шеин.

Однако затем, по его словам, некие лица "надавили на ЦИК, чтобы последующая проверка и дача правовой оценки не последовала".

"Я считаю, что времени у ЦИК было достаточно, чтобы истребовать и посмотреть все кино про "выборы" в Астрахани", - пишет экс-кандидат.

"Мы без проблем передали материалы и в местную прокуратуру. Сканы могу привести. Но по тем участкам, где нет госвидео, проверка, вероятно, не закончится ничем: против двух-трех свидетелей с нашей стороны выступит с десяток фальсификаторов. Сказанное относится и к суду", - отметил Шеин.

Комментируя слова Федорова про мэрскую должность, Шеин заявил: "Мы говорим о ЧЕСТНЫХ ПЕРЕВЫБОРАХ, а не о должности мэра".

"За честные выборы". Хроника событий




Партнеры