Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Сирийская оппозиция готова прекратить огонь с 10 апреля

8 апреля 2012 в 20:35, просмотров: 1182

Командование военизированного крыла сирийской оппозиции - "Свободной Сирийской Армии" в воскресенье заявило о готовности прекратить боевые действия 10 апреля в рамках плана спецпосланника ООН Кофи Аннана по прекращению кровопролития в стране.

Представитель "Свободной Сирийской Армии" полковник Касим Саад аль Дин отметил, что условие прекращения огня будет соблюдено, даже если правительственные войска не будут выведены из населенных пунктов и городов, где происходят столкновения - это уловие прежде выдвигали оппозиционные войска.

"Мы готовы соблюдать установленные сроки (прекращения огня), но если они (правительственные войска) будут стрелять, мы поднимем оружие и будем сражаться", - сказал полковник.

В воскресенье командование "Свободной Сирийской Армии" отказалось предоставлять письменные гарантии о прекращении огня. Ранее власти Сирии заявили, что не станут выводить войска из занятых ими городов, пока представители вооруженных группировок не предоставят письменные гарантии прекращения огня.

Как заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел страны Джихад Макдеси (Jihad Makdessi), утверждения о выводе войск из городов и пригородов ко вторнику являются "неправильным объяснением".

По словам Макдесси, спецпосланник ООН Кофи Аннан не передавал правительству страны письменных гарантий о прекращении огня силами оппозиции.

Арабская революция. Хроника событий



Партнеры