Удальцов готов присоединиться к голодающим в Астрахани, в Москве проходит пикет в их поддержку

9 апреля 2012 в 15:22, просмотров: 769

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов намерен поддержать участников политической голодовки в Астрахани и в знак солидарности начать голодовку в Москве.

Пикет в поддержку голодающего экс-кандидата в мэры Астрахани эсера Олега Шеина проходит у здания представительства губернатора Астраханской области в Москве.

На проспекте Мира собралось более десятка человек, у многих повязаны белые ленточки. В частности, к собравшимся присоединился координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Митингующие ожидают и приезда оппозиционера Бориса Немцова.

"Здесь уже на ходу люди выдвинули инициативу начать голодовку солидарности с астраханцами. Где-то в Москве сегодня она уже начнется в каком-то помещении, мы потом определим. И я готов принять в этом участие. Здесь уже люди записываются, посменно, видимо, как-то будем", - сказал Удальцов.

"Наша позиция заключается в том, что мы, во-первых, солидарны с голодающими, поддерживаем их требования и настаиваем, чтобы власти вмешались в ситуацию. Люди уже четвертую неделю голодают, это опасно для их здоровья, для их жизни. Чтобы губернатор встретился с ними, чтобы начались комплексные проверки правоохранительными органами итогов выборов, чтобы власть отреагировала", - добавил оппозиционер.

По его словам, полномочный представитель губернатора Астраханской области обещал в ближайшее время выйти и пообщаться с гражданами.




Партнеры