Шеин не остановит голодовку и после подачи исков в суды

9 апреля 2012 в 17:48, просмотров: 807

Эсер Олег Шеин опроверг заявление председателя "Справедливой России" Николая Левичева о том, что участники голодовки в Астрахани, протестующие против итогов выборов мэра, могут приостановить ее после того, как получат из Минкомсвязи видеозаписи со всех избирательных участков города и подадут иски в суд.

О таком варианте развития ситуации ранее в понедельник сообщил Левичев. По его словам, условия, при которых Шеин и его сторонники могут прекратить голодовку, обсуждались в ходе недавней его поездки в Астрахань вместе с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым.

"Мы не подали до сих пор иск в суд только по той причине, что не имеем на руках данных с остальных вэб-камер. Иначе против двух-трех наших свидетелей выступит десять фальсификаторов, на чем дело и закончится", - написал Шеин в своем блоге в "Живом Журнале".

По его мнению, то, что эсерам до сих пор не предоставили видеозаписи, может быть обусловлено тем, что на ряде участков они вообще не велись.

"Нам помогают получить то, что есть, но подача иска в суд не приостановит голодовку. Мы не для того ее начали, чтобы получить кино", - отметил эсер.

По его данным, на руках у протестующих сейчас есть видеозаписи с 22 участков, и все они свидетельствуют о нарушениях. В частности, он утверждает, что с ряда участков выгоняли наблюдателей.

При этом Шеин выразил надежду, что Минкомсвязи сможет предоставить видеоматериалы в течение ближайших двух дней.

"Позвонил Чуров (глава ЦИК РФ). Он тоже пытается получить это видео. Я попросил его ускорить получение данных. Пообещал помочь", - написал политик.

Участники голодовки требуют инициировать роспуск действующих составов астраханских избиркомов и привлечь их председателей к уголовной ответственности по статье 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов), провести расследование действий сотрудников полиции в ряде УИКов и ТИКов, а также отменить итоги выборов депутатов гордумы и итоги досрочных выборов мэра Астрахани.

Сам Шеин, отвечая ранее на вопрос одного из журналистов, готов ли он голодать, пока не умрет, если не будут назначены перевыборы, ответил: "Я готов".





Партнеры