Лавров: Сирия приступила к выполнению плана Аннана

10 апреля 2012 в 13:04, просмотров: 596

Правительство Сирии приступило к выполнению плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана по урегулированию кризиса в стране, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы с министром Муаллемом (главой МИД Сирии, находящимся с визитом в Москве) подробно говорили о положении дел с выполнением этого плана. Мы отмечаем, что нам был подтверждена приверженность сирийского руководства всем своим обязательствам и была предоставлена информация о начале выполнения сирийским руководством положений плана, касающихся использования армии и тяжелой техники в городах", - отметил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

При этом он подчеркнул, что Москва не станет игнорировать "общеизвестный факт, что предложения Кофи Аннана не были приняты большинством оппозиционных групп, включая Сирийский национальный совет".

"Призываем и всех оппозиционеров, и все государства, которые имеют влияние на политическую, и особенно вооруженную, оппозицию оказать влияние в целях незамедлительного прекращения огня всеми сторонами, как это и предусмотрено планом Кофи Аннана", - заключил Лавров.





Партнеры