Гудков: Астраханский губернатор согласился на перевыборы

10 апреля 2012 в 17:16, просмотров: 1088

«Жилкин назвал ситуацию очень сложной, лучшим выходом были бы перевыборы. Однако добавил, что это решение, к которому должны прийти обе стороны – то есть с ним должен согласиться действующий мэр города Столяров», – сказал «Газете.Ru» депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, добавив, что сейчас он и Пономарев идет на встречу со Столяровым. «Если Столяров уверен в том, что он победил честно – то, конечно, согласится на перевыборы», – пояснил Гудков.

Также, по его словам, Жилкин сказал, будто не делал заявления журналистам о том, что приехавший в Астрахань политик Алексей Навальный должен «убраться с астраханской земли». «Губернатор сказал, что эти словам могли быть вырваны из контекста, а сам он ничего такого не говорил. Он предложил встретиться с Алексеем, угостить его кофе и конструктивно обсудить ситуацию», – пояснил Гудков.

При этом в качестве компромиссной меры оппозиция готова свернуть установленный на астраханской площади палатки. «В шесть часов вечера у нас назначена большая встреча, полиция пообещала снять все кордоны, а мы согласились временно свернуть палаточный городок. Если Столяров не согласится на наше предложение, то сегодня вечером с Шеиным и Навальным будем решать, как действовать дальше», – добавил Гудков.






Партнеры