Медведев избавит россиян от "мобильного рабства"

Президент хочет отменить привязку номера мобильного телефона к сотовому оператору

10 апреля 2012 в 18:42, просмотров: 1917

"Мобильным рабством" привязку номера телефона к определенной сотовой компаний назвал главный антимонопольщик страны Игорь Артемьев. По его словам, из-за этого госзаказ превращается в фарс. Президент Медведев поддержал главу Антимонопольной службы.

Медведев избавит россиян от
фото: Александр Астафьев

Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев на заседании "открытого правительства" с участием президента России Дмитрия Медведева сравнил привязку мобильных номеров к операторам связи с "мобильным рабством", сообщает РБК. По словам, главы ФАС, его ведомство более трех лет рассматривает возможность сохранения мобильного номера при смене оператора совместно с Министерством связи. "Госзаказ превращается в ерунду из-за того, что все привязаны к своим номерам. Когда организации, большие компании проводят тендеры для того, чтобы взять новую компанию с лучшими условиями, это невозможно, потому что все хотят свои номера сохранить, и поэтому эти тендеры превращаются в фарс", - сказал Артемьев.

В связи с этим, пишет РИА Новости, глава государства пообщела дать поручение проработать вопрос о возможности сохранения номера телефона за абонентом в случае смены им оператора сотовой связи. "Давайте подготовим мое поручение Минкомсвязи и много раз упоминавшейся здесь Генпрокуратуре", - отметил Медведев.





Партнеры