Правительство Японии перейдет на особый режим работы из-за запуска ракеты КНДР

11 апреля 2012 в 08:33, просмотров: 500

Японское правительство перейдет на особый режим работы в связи с планируемым запуском ракеты КНДР, сообщил в среду на пресс-конференции генеральный секретарь правительства страны Осаму Фудзимура.

"Мы должны быть готовы действовать в случае, если запуск состоится. В 13 часов (6.00 мск) при канцелярии премьер-министра начнет работу отдел по контрмерам (на случай непредвиденной ситуации). Таким образом будет усилена готовность на случай кризисной ситуации", - отметил секретарь.

Кроме того, с вечера среды премьер министр, министры обороны и иностранных дел Японии перейдут на режим круглосуточной готовности.

Напомним, что КНДР заявила о планах запуска ракеты со спутником в промежуток от 12 до 16 апреля в промежуток с 7 до 12 часов по токийскому времени (02.00 - 07.00 мск). В конце марта министр обороны Японии отдал приказ о перехвате североорейской ракеты со спутником, запуск которого должен произойти 12-16 апреля.

В связи с этим на южные острова страны переброшены четыре зенитно-ракетных комплекса "Пэтриот" (PAC-3) "земля-возух". Три установки "Пэтриот" размещены в столичной зоне: на базе главного штаба министерства обороны Японии в токийском районе Итигая, а также на полигонах в соседних с Токио префектурах Тиба и Сайтама. Для перехвата ракеты или ее обломков из военно-морской базы Сасэбо в Нагасаки в район Восточно-Китайского моря были направлены два корабля, оснащенных системой слежения "Иджис" и зенитными ракетами морского базирования "Стандарт-3".




Партнеры