Хроника событий Шеин обжалует решение астраханского суда в Страсбурге Суд отказал Шеину в иске об отмене выборов Астрахани На митинге в Астрахани задержан Олег Шеин Протест загонят в долговую яму Шеин надеется нормализовать вес за месяц

Удивленный Жилкин

Астраханский губернатор отреагировал на требования протестующих

11 апреля 2012 в 09:34, просмотров: 4908

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин оперативно отреагировал на требования оппозиции. Он назвал единоросса Столярова законно избранным мэром Астрахани и удивился высказыванию депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. "Перевыборов не будет", - говорит он.

Удивленный Жилкин
фото:
Александр Жилкин

Депутаты-эсеры во вторник встретились с губернатором Астраханской области и, по их словам, Жилкин якобы заявил, что "наилучший способ разрешения ситуации - новые выборы".

Жилкин написал в своем блоге в "Живом журнале", что действительно встречался с депутатами Государственной Думы РФ Дмитрием Гудковым и Ильей Пономаревым. Однако Жилкин написал, что о необходимости перевыборов не говорил.

"Удивлен лишь тем, что Д. Гудков на митинге заявил, якобы, о моей позиции "о необходимости перевыборов". Странно, зачем так делать?! Позицию свою я высказал однозначно - перевыборов не будет, Столяров законно избранный мэр. И инсинуации здесь неуместны", - написал Жилкин.

Напомним, что Горизбирком признал избранным мэром единоросса Михаила Столярова, набравшего на выборах 4 марта 60% голосов. Эсер Олег Шеин стал вторым, набрав чуть меньше 30%. Эсеры заявили о массовых нарушениях при подсчете голосов и итоги выборов не признали, сторонники Шеина 16 марта объявили бессрочную голодовку.

Участники голодовки и сторонники городской власти устроили несогласованные уличные акции. Между представителями разных политических взглядов произошло несколько потасовок, участников которых пытались растаскивать полицейские. Позднее оппозиционеры устроили в сквере неподалеку импровизированный митинг, который собрал около 200 человек и прошел в целом мирно.

Делегация депутатов Госдумы от "Справедливой России", прибывшая в Астрахань для поддержки Шеина, провела переговоры с мэром города Михаилом Столяровым и предложила ему сложить полномочия и организовать перевыборы, но получила отказ.

Голодовка в Астрахани . Хроника событий


Партнеры