Хроника событий Шеин обжалует решение астраханского суда в Страсбурге Суд отказал Шеину в иске об отмене выборов Астрахани На митинге в Астрахани задержан Олег Шеин Протест загонят в долговую яму Шеин надеется нормализовать вес за месяц

Левичев: Эсерам предлагают "разрулить" ситуцию в Астрахани в обмен на возможность назначить своего губернатора в другом регионе

12 апреля 2012 в 19:28, просмотров: 1126

Жизни эсеру Олегу Шеину и его сторонникам в Астрахани практически ничего не угрожает, сообщил в четверг журналистам председатель "Справедливой России" Николай Левичев по итогам поездки в Астрахань.

"Жизни людей уже практически ничего не угрожает, поскольку начинается уже постепенный выход из голодовки", - сказал Левичев, напомнив, что голодающие уже начали употреблять сок.

Он похвалил главу ЦИК Владимира Чурова за проявленную им, по оценке Левичева, сознательную гражданскую позицию.

"В этой непростой ситуации он (Чуров) проявил гражданское мужество и взял на себя ту долю ответственности, которая сейчас уже позволила начать выходить из этой тупиковой ситуации", - сказал Левичев.

По словам председателя "Справедливой России", после поездки в Астрахань они с лидером партии Сергеем Мироновым убедились в том, что участники голодовки находятся на внутреннем психологическом подъеме, поскольку они "поняли, что голодают не зря".
Левичев сказал, что сейчас в Астрахань съезжаются журналисты со всего мира, а разворачивающиеся там события уже входят в топы мировых новостей.

"Нам с Сергеем Михайловичем (Мироновым) поступала масса кулуарных предложений, как "разрулить" ситуацию в Астрахани... Мол, вы как-то "разрулите" ситуацию в Астрахани, и за это получите возможность в другом регионе губернатора назначить, такой примитивный торг", - заявил он журналистам.

По словам Левичева, эсеры не пошли на такие предложения.

Голодовка в Астрахани . Хроника событий




Партнеры