Губернатор Петербурга попросил президента Финляндии упростить пограничный контроль

12 апреля 2012 в 21:47, просмотров: 902

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в рамках визита в Хельсинки обратился к президенту Финляндии с предложением пересмотреть режим прохождения границы пассажирами паромов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Полтавченко начал издалека. Он отметил, что для Санкт-Петербурга Финляндия была и остается важнейшим партнером. В 2011 году Генеральное консульство Финляндии в Северной столице выдало около 950 тыс. виз российским гражданам.

Однако, заметил губернатор, туристическую активность могут снизить новые правила пограничного контроля, принятые по инициативе Финляндии и вступившие в силу с 1 марта 2012 года. Согласно им россияне, которые едут на пароме из Санкт-Петербурга по маршруту, пролегающему сразу через несколько государств, входящих в Шенгенскую зон, должны пройти контроль в каждом пункте по пути следования.

Для дальнейшего развития сотрудничества в сфере туризма Полтавченко предложил пересмотреть данную практику и попросил Саули Ниинисте вернуться к обсуждению этого вопроса. Президент Финляндии пообещал, что обратится к европейским коллегам.




Партнеры