Умаров заочно обвинен в организации покушения на Путина

13 апреля 2012 в 08:07, просмотров: 831

Федеральная служба безопасности России вынесла постановление о привлечении лидера террористической группировки "Имарат Кавказ" Доку Умарова в качестве обвиняемого в организации покушения на премьер-министра страны Владимира Путина, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".

По данным издания, подготовка покушения на Путина велась в Одессе. Трое боевиков прибыли туда из Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратов. Преступники должны были научиться собирать бомбы из подручных материалов и испытать их на практике. Бандит Руслан Мадаев погиб во время испытания взрывного устройства, а его подельников задержала Служба безопасности Украины.

На допросе террористы признались, что по заданию Умарова должны были отправиться в Москву и подготовить покушение на премьер-министра Владимира Путина.

На днях Мосгорсуд оставил в силе решение Лефортовского районного суда столицы о заочном аресте предполагаемых исполнителей преступления Адама Осмаева и Илью Пьянзина для экстрадиции обвиняемых в Россию.

Умаров, Осмаев и Пьянзин проходят заочно обвиняемыми по делу о подготовке покушения на жизнь государственного деятеля, бандитизме, незаконном изготовлении и обороте оружия и боеприпасов.
 





Партнеры