Лавров: США должны считаться с позицией России по ПРО

13 апреля 2012 в 09:51, просмотров: 864

Россия намерена добиваться, чтобы США в полной мере учитывали ее позицию по противоракетной обороне, хотя согласие по ПРО между странами "пока не вырисовывается". Об этом в пятницу заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он отметил, что российские дипломаты разъяснили американским коллегам, какие риски Россия усматривает в предложенном США четырехэтапном "адаптивном плане", и рассчитывают, что его удастся изменить с учетом этих замечаний.

По словам Лаврова, госсекретарь Хиллари Клинтон в ходе встречи накануне выразила желание посетить Россию в конце июня для участия в одном из мероприятий форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Напомним ,что Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО на саммите в Лиссабоне в 2010 году, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания. Россия в ответ на развертывание ПРО в Европе намерена предпринять комплекс мер военно-технического и дипломатического характера.




Партнеры