Хроника событий Шеин обжалует решение астраханского суда в Страсбурге Суд отказал Шеину в иске об отмене выборов Астрахани На митинге в Астрахани задержан Олег Шеин Протест загонят в долговую яму Шеин надеется нормализовать вес за месяц

Госдума заслушает отчет о голодовке Шеина, а Собчак оплатит билет всем кто хочет полететь на митинг в Астрахань

13 апреля 2012 в 10:13, просмотров: 1128

Депутаты Госдумы сегодня заслушают отчет о голодовке бывшего кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина и его сторонников.

В «Единой России», тем временем, говорят, что не боятся возможной проверки результатов выборов мэра города.

В Астрахани готовятся к завтрашнему дню. В субботу сторонники Олега Шеина, а также те, кто подвергает сомнению результаты прошедших выборов мэра города, намерены провести крупный митинг. Для участия в нем в Астрахань едут активисты из Москвы. Так, например, о подобных планах в своем Твиттере написала Ксения Собчак. «Дорогие неравнодушные люди с гражданской позицией! В пятницу я лечу в Астрахань. Если хотите полететь, и у вас нет возможности, я оплачу билет», пишет в своем микроблоге телеведущая. Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия», членом которой является Олег Шеин, призывает начать сбор подписей астраханцев за референдум о доверии городской власти. По его мнению, именно это может разрешить ситуацию с голодовкой бывшего кандидата в мэры города.

Ну а сегодня речь о происходящем в Астрахани будет идти в Госдуме. Депутаты от СР надеялись, что члены рабочей группы смогут выступить, однако им будет позволено лишь распространить среди депутатов соответствующие материалы в зале Госдумы.

Накануне бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин получил видеозаписи с избирательных участков. Сегодня он намерен обратиться в суд, чтобы опротестовать итоги голосования.

Голодовка в Астрахани . Хроника событий




Партнеры