Депутаты недовольны усилением охраны Госдумы в преддверии отчета Нургалиева

13 апреля 2012 в 10:58, просмотров: 1088

Депутаты Госдумы высказали возмущение тем, что здание палаты в пятницу утром вновь взяли под усиленную охрану и ужесточили пропускной режим, они потребовали разобраться с этой ситуацией. Спикер ГД Сергей Нарышкин поручил главе профильного думского комитета связаться с управлением внутренних дел по Москве.

Депутат-единоросс Андрей Макаров, выступая на пленарном заседании, отметил, что усиление охраны сотрудниками полиции не было согласовано с Государственной Думой.
"Эта инициатива собственно МВД. У нас сегодня обычное заседание. Я понимаю, что МВД и лично министру (Рашиду Нургалиеву) уже никаких угроз для репутации не существует... но репутация парламента нас волнует. Необходимо немедленно связаться с МВД и прекратить безобразия, которые творятся на улице Москвы", - сказал Макаров, выступление которого вызвало бурные аплодисменты в зале заседаний.

Спикер Госдумы поручил главе комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровой связаться с УВД Москвы и доложить о результатах разговора.

"Ирина Анатольевна, прошу связаться с управлением внутренних дел по городу Москва, и этот вопрос задать и потом проинформировать", - сказал Нарышкин.

В пятницу министр внутренних дел Рашид Нургалиев отчитается перед депутатами в рамках "правительственного часа" о реформе МВД и расскажет о ходе расследования и кадровых перестановках после скандального случая в Казани, когда местные полицейские до смерти замучили задержанного.




Партнеры