Хроника событий Шеин обжалует решение астраханского суда в Страсбурге Суд отказал Шеину в иске об отмене выборов Астрахани На митинге в Астрахани задержан Олег Шеин Протест загонят в долговую яму Шеин надеется нормализовать вес за месяц

Госдума отказалась заслушать отчет о ситуации в Астрахани

13 апреля 2012 в 11:26, просмотров: 1006

Госдума на заседании в пятницу не поддержала предложение эсеров включить в повестку пленарного заседания доклад специальной депутатской группы, которая в конце марта посещала голодающих в Астрахани.

Проигравший выборы градоначальника Олег Шеин и его сторонники с 16 марта голодают в знак протеста против нечестного, по их мнению, подсчета голосов. По данным горизбиркома, на выборах 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым с чуть менее 30%.

В марте по поручению Госдумы группа депутатов от всех думских фракций посетила голодающих в Астрахани и по возвращении направила отчет о своей поездке спикеру палаты.
В четверг после Совета Думы спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что в пятницу перед депутатами выступит один из депутатов этой рабочей группы с докладом о поездке, а также отчет группы будет роздан в зале.

В пятницу, когда депутаты собрались на пленарное заседание палаты, этого вопроса не оказалось в повестке заседания.

Эсеры предложили его включить в повестку, как и было заявлено спикером. Нарышкин поставил это предложение на голосование. При необходимых 226 голосах за включение в повестку проголосовало 199 депутатов, против - 198.

Голодовка в Астрахани . Хроника событий



Партнеры