Нургалиев: МВД не закупает часы с позолотой

13 апреля 2012 в 13:35, просмотров: 837

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев объяснил депутатам, зачем министерство закупает крупные партии часов и мебели, - часы станут "нормальным подарком", а мебель установят в дежурных частях.

В конце марта стало известно, что на портале госзакупок размещена заявка МВД РФ на поставку швейцарских наручных часов марки Candino общей стоимостью 4 миллиона рублей.
Позднее официальный представитель МВД России Валерий Грибакин заявил, что партия часов предназначена для подарков иностранным коллегам и поощрения российских полицейских. Он также говорил, что речь не идет о золотых и дорогостоящих часах, а также конкретных швейцарских фирмах - "по условиям контракта, должен быть предоставлен аналог изделия, за который мы взяли определенные швейцарские часы".

По словам Нургалиева, МВД РФ действительно разместило заказ о закупке часов. "Мы вручаем часы, которые могут стать нормальным подарком. Это порядка 600 часов в ценовой категории от 8 тысяч до 36 тысяч рублей и все штучные, и нет никакой позолоты", - сказал Нургалиев, выступая в Госдуме.

Он добавил, что мебель, закупаемая ведомством, будет установлена в дежурных частях.




Партнеры