Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

В колонию к Тимошенко тайно проник ее сторонник

13 апреля 2012 в 20:21, просмотров: 5255

Государственная пенитенциарная служба Украины заявляет, что защитник заключенной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко, нарушив правила допуска лиц на прилегающую к Качановской колонии территорию, перелез через забор учреждения и разгуливал по территории колонии.

Немецкие врачи прибыли в пятницу в Харьков, чтобы ознакомиться с условиями клиники, предложенной властями Украины для лечения экс-премьера Юлии Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской колонии Харькова. Без выводов немецких специалистов Тимошенко не желает лечиться в этой клинике.

По данным пенитенциарной службы, в пятницу в первой половине дня Власенко посетил Качановскую исправительную колонию. После завершения визита персонал колонии разъяснил защитнику Тимошенко, что в колонию запланирован визит немецких врачей, и поэтому он больше не может находиться в учреждении (на время визита врачей).

"Однако Сергей Власенко, нарушая правила допуска лиц на прилегающую к исправительной колонии территорию, игнорируя установленный порядок и требования режимного допуска, которые обеспечивают безопасность и правопорядок на территории учреждения, проник на территорию колонии", - говорится в сообщении.

В связи с этим, начальник учреждения заявил Власенко о недопустимости такого поведения и в сопровождении сотрудников учреждения народный депутат был отправлен за пределы учреждения.

Суд над Тимошенко. Хроника событий


Партнеры